Essig herstellen als Hobby
Essig ist fester Bestandteil einer jeden Küche. Die geschmackliche Vielfalt, die ein guter Essig bietet, ist allerdings nur wenig bekannt. Wie man aus Früchten, Gemüse und Kräutern ganz individuell einen schmackhaften Essig selbst herstellen kann, erläutert...
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
Fr. 21.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Essig herstellen als Hobby “
Klappentext zu „Essig herstellen als Hobby “
Essig ist fester Bestandteil einer jeden Küche. Die geschmackliche Vielfalt, die ein guter Essig bietet, ist allerdings nur wenig bekannt. Wie man aus Früchten, Gemüse und Kräutern ganz individuell einen schmackhaften Essig selbst herstellen kann, erläutert anschaulich dieser fundierte und gut bebilderte Ratgeber. Fünf unterschiedliche Methoden der Essiggärung und die entsprechenden Gerätschaften werden sehr ausführlich und praxisnah beschrieben: von der Frucht bzw. dem Rohprodukt bis zum fertigen Essig. Passionierte Hobby-Hersteller finden Methoden, mit denen sie die Qualität ihrer Essige erheblich steigern können, bis hin zu einer professionellen Herstellung im kleinen Massstab. Und neben der traditionellen, jahrhundertealten Arbeitsweise zeigt eine einfache Anleitung, wie nur mit einem Gurkenglas und einem Tuch sehr guter Essig entstehen kann. Mögliche Gärprobleme, Fehlgerüche und Parasiten sowie entsprechende Gegenmassnahmen werden ebenfalls erläutert. Besonderes Augenmerk wird auf die qualitativ hochwertige Alkoholherstellung und die Vorbehandlung des Alkohols für die Essiggärung gelegt.Über 100 Rezepte zeigen, wie vielfältig die Geschmackspalette des Essigs ist. Neben Weinessig finden sich u.a. Bananen-, Himbeer-, Ingwer-, Estragon-, Rosinen- und englischer Malzessig. Darüber hinaus gibt es Rezepte für Ansatzessige für Anwender, die bereits vorhandenen Essig geschmacklich bereichern oder komplett verändern möchten. Auch werden Anwendungsmöglichkeiten in der Küche, im Haushalt, in der Kosmetik oder als Heilmittel ausführlich dargestellt. Wer diese Rezepte ausprobiert hat, wird auf gekauften Essig fortan gerne verzichten.
Autoren-Porträt von Bettina Malle, Helge Schmickl
Bettina Malle und Helge Schmickl sind promovierte Chemiker und veranstalten seit Jahren mit grosser Resonanz Seminare zum Schnapsbrennen, zum Herstellen ätherischer Öle sowie zur Essigherstellung. Ihre bisherigen Bücher - 'Schnapsbrennen als Hobby' sowie 'Ätherische Öle selbst herstellen' - setzten sich aufgrund ihres hohen Gebrauchswerts rasch durch und erfuhren bereits mehrere Auflagen.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Bettina Malle , Helge Schmickl
- 2015, 2. überarbeitete und erweiterte Auflage, 208 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Masse: 15 x 21,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Die Werkstatt
- ISBN-10: 3730702297
- ISBN-13: 9783730702291
- Erscheinungsdatum: 10.08.2015
Kommentar zu "Essig herstellen als Hobby"
0 Gebrauchte Artikel zu „Essig herstellen als Hobby“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Essig herstellen als Hobby".
Kommentar verfassen