Bäuerinnen backen Krapfen & traditionelles Schmalzgebäck
Bäuerinnen aus Österreich und Deutschland verraten ihre Lieblingsrezepte rund um das Thema "Schmalzgebäck - süss & pikant". Neben dem klassischen Faschingskrapfen (in Deutschland auch als "Berliner" oder "Pfannkuchen" bezeichnet) gibt es unzählige...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
Fr. 24.95
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Bäuerinnen backen Krapfen & traditionelles Schmalzgebäck “
Klappentext zu „Bäuerinnen backen Krapfen & traditionelles Schmalzgebäck “
Bäuerinnen aus Österreich und Deutschland verraten ihre Lieblingsrezepte rund um das Thema "Schmalzgebäck - süss & pikant". Neben dem klassischen Faschingskrapfen (in Deutschland auch als "Berliner" oder "Pfannkuchen" bezeichnet) gibt es unzählige regionale Spezialitäten in allen erdenklichen Formen und aus verschiedensten Teigen: Bauernkrapfen, Spagatkrapfen, gebackene Mäuse, Rosenkrapfen, Polsterzipfel, Germstrauben, "Badische Striebele", Mutzen, Bauernlangos, Krautkrapfen und viele mehr. Früher wurden manche dieser Köstlichkeiten nur zu bestimmten Anlässen im Jahreslauf zubereitet. So wurden z. B. Strauben nach kräftezehrenden Ernte- oder Dresch-Arbeiten aufgetischt, die "Heiligen-Geist-Krapfen" gab es zu Pfingsten und Rumpelnudeln wurden von den Sennerinnen beim Almabtrieb verteilt. Mehr als 90 teils überlieferte, teils innovative und abgewandelte Rezepte sorgen für süssen und herzhaften Genuss.
Bibliographische Angaben
- 2021, 144 Seiten, mit Abbildungen, Masse: 21,5 x 27 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Stocker
- ISBN-10: 370201943X
- ISBN-13: 9783702019433
- Erscheinungsdatum: 26.09.2021
Kommentar zu "Bäuerinnen backen Krapfen & traditionelles Schmalzgebäck"
0 Gebrauchte Artikel zu „Bäuerinnen backen Krapfen & traditionelles Schmalzgebäck“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Bäuerinnen backen Krapfen & traditionelles Schmalzgebäck".
Kommentar verfassen