Die Nährstoffgeschichte. Begeistert Kinder für gemüsiale Superkräfte!
Mitmachbuch über gesundes Essen für Kinder von 5 bis 10 Jahren. Ernährungskunde & Gesundheitserziehung: spielerisch entdecken
Kinder lieben es, Wissen selbst zu entdecken. Umso besser, wenn das dann noch in ein tolles Abenteuer verpackt ist! "Die Nährstoffgeschichte" lädt dazu ein, gesundes Essen neu, originell und interaktiv kennenzulernen. Auf grosser...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
Fr. 29.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Die Nährstoffgeschichte. Begeistert Kinder für gemüsiale Superkräfte! “
Klappentext zu „Die Nährstoffgeschichte. Begeistert Kinder für gemüsiale Superkräfte! “
Kinder lieben es, Wissen selbst zu entdecken. Umso besser, wenn das dann noch in ein tolles Abenteuer verpackt ist! "Die Nährstoffgeschichte" lädt dazu ein, gesundes Essen neu, originell und interaktiv kennenzulernen. Auf grosser Hoffest-Rettungsmission mit Momo, Fifi und Vitamin Deee wird's gemüsial spannend! Eltern und alle Erziehenden kennen die Diskussion ums (un-)gesunde Essen zu Genüge. Der Knackpunkt: Kinder wissen oft nicht, warum genau etwas gut für sie ist. "Die Nährstoffgeschichte" erklärt's, und zwar auf Augenhöhe und ganz ohne erhobenen Zeigefinger.
Das Buch "Die Nährstoffgeschichte" ist eingebettet in ein ganzes Konzept kreativ-spielerischer Ernährungsbildung. Dazu gehören auch ein mitreissendes Kindertheaterstück, ein fröhliches Hörspiel, die lustigen Nährstoffi-Songs sowie viele Bonusmaterialien für Familien, Schulen und Kitas.Mehr Informationen auf www.naehrstoffgeschichte.deMehr Informationen auf www.naehrstoffgeschichte.de
Autoren-Porträt von Maren Bucec, Carmen Eder
Maren Bucec ist die Initiatorin der Nährstoffgeschichte. Als Ernährungsberaterin ist sie fasziniert davon, was Nährstoffe alles bewirken können. Wenn schon Kinder wüssten, dass sie durch das Essen von Nährstoffen selbst Superkräfte bekommen, hätten sie bestimmt viel mehr Lust auf gesundes Essen, dachte sie. Das war der Urknall für die Nährstoffgeschichte. Maren stellte ein Team aus Expert*innen zusammen: eine Pädagogin, eine Autorin, eine Illustratorin, eine Grafikerin und auch Experten mit (kinder-)medizinischer, ernährungstherapeutischer und sportwissenschaftlicher Perspektive. Sie entwickelte die Story, kümmerte sich um die Umsetzung und den Multimediaauftritt. Um das Buch zu verlegen, erweiterte die RAZ Media GmbH zum Kleinverlag. Dabei helfen ihr als gelernte Kauffrau ihre Erfahrungen als Projektmanagerin und als Redakteurin bei der Reinickendorfer Allgemeinen Zeitung. So stellt das Mitmachbuch für die ganze Familie inzwischen einen Ausgangspunkt dar, für viel grösser gedachtes Projekt, dessen künftige Facetten noch von sich reden machen werden. Für Maren spielt es keine Rolle, ob jemand Veganer ist, gerne Würstchen grillt, glutenfrei isst oder eine Schwäche für Kuchen hat. Wichtig ist, dass die Qualität gut ist und dass man seinem Körper jeden Tag genügend Nährstoffe zukommen lässt. Mit ihren beiden Kindern und ihrem Mann zaubert sie in der Küche gerne leckere gesunde Büfetts. Maren geniesst gern ohne schlechtes Gewissen: Gesund bleiben und mit Genuss essen gehören für sie zusammen. Im eigenen Blog, im Podcast der Kinderbuchmanufaktur und bei SchnellEinfachGesund gibt sie unter anderem einen Einblick in die Entstehung des Buches, darüber, was sie antreibt und welche Visionen sie nachts nicht schlafen lassen.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Maren Bucec , Carmen Eder
- Altersempfehlung: 5 - 12 Jahre
- 2024, 2. Auflage, 162 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Masse: 19,6 x 27,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: RAZ Media GmbH
- ISBN-10: 394977016X
- ISBN-13: 9783949770166
- Erscheinungsdatum: 19.04.2024
Kommentar zu "Die Nährstoffgeschichte. Begeistert Kinder für gemüsiale Superkräfte!"
0 Gebrauchte Artikel zu „Die Nährstoffgeschichte. Begeistert Kinder für gemüsiale Superkräfte!“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Die Nährstoffgeschichte. Begeistert Kinder für gemüsiale Superkräfte!".
Kommentar verfassen