Die Obst- und Gemüseverwertung
für Haushaltungs- und Handelszwecke
Eine Anleitung zur nutzbringenden Verwertung unserer Obst- und Beerenfrüchte zu Wein, Säften, Likören, Mus, Gelee, Paste und zu Dürrprodukten, sowie zum Konservieren von Gemüse aus dem Jahre 1892. Illustriert mit 45 S/W-Abbildungen. Schon die Griechen und...
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Klappentext zu „Die Obst- und Gemüseverwertung “
Eine Anleitung zur nutzbringenden Verwertung unserer Obst- und Beerenfrüchte zu Wein, Säften, Likören, Mus, Gelee, Paste und zu Dürrprodukten, sowie zum Konservieren von Gemüse aus dem Jahre 1892. Illustriert mit 45 S/W-Abbildungen. Schon die Griechen und Römer kannten die Herstellung des Apfelweines, so auch in Augusta Treverorum, dem heutigen Trier. Plinius der Ältere (23 bis 79 n. Chr.) berichtet: Vinum fit e piris malorumque omnibus generibus (man macht Wein aus Birnen und allen Sorten von Äpfeln) und führt auch Mostäpfel (mustea) an. Auch ist belegt, dass die Germanen, bereits bevor die Römer kamen, sich in der Herstellung des Obstweines auskannten.Nachdruck der Originalauflage von 1892.
Paperback
Bibliographische Angaben
- Autor: H. Timm
- 2015, Nachdruck der Ausgabe von 1892, 236 Seiten, 45 Schwarz-Weiss-Abbildungen, 45 Abbildungen, Masse: 14,6 x 21,1 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Fachbuchverlag-Dresden
- ISBN-10: 3956925033
- ISBN-13: 9783956925030
- Erscheinungsdatum: 18.12.2014
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