Ernährung und Fasten als Therapie
Die 3. Auflage wurde von den renommierten Herausgebern und Autoren komplett aktualisiert, beschreibt den aktuellen Stand zeitgemässer Ernährungsformen und Fastenmethoden und wie diese gezielt präventiv und therapeutisch einsetzbar sind. Neue Themen wie...
Erscheint am 25.01.2025
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
Fr. 77.50
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Ernährung und Fasten als Therapie “
Klappentext zu „Ernährung und Fasten als Therapie “
Die 3. Auflage wurde von den renommierten Herausgebern und Autoren komplett aktualisiert, beschreibt den aktuellen Stand zeitgemässer Ernährungsformen und Fastenmethoden und wie diese gezielt präventiv und therapeutisch einsetzbar sind. Neue Themen wie "Intervallfasten", "Spermidin" und "Ketogene Ernährung" wurden aufgenommen. In diesem Buch finden Ärzte, Ernährungswissenschaftler, Diätassistenten und Heilpraktiker bewährte Ernährungskonzepte, die Indikation bei bestimmten Erkrankungen und die aktuelle Studienlage dazu.
Der Inhalt
- Grundlagen zu Ernährung und Fasten
- Ausgewählte Nahrungsinhaltsstoffe
- Grundlegende Formen der Ernährungstherapie
- Fasten als Erlebnis, Prävention und Therapie
- Plus: Empfehlenswerte Ernährung bei bestimmten Krankheiten und Gesundheitsstörungen sowie Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Aktuelle Forschungsmethoden und Trends rund um die Ernährung: Mitdiesem Nachschlagewerk können Sie Ihre Patienten optimal beraten und behandeln.
Inhaltsverzeichnis zu „Ernährung und Fasten als Therapie “
I Grundlagen: Die Geschichte naturheilkundlicher Ernährungskonzepte, Ernährungsphysiologische Grundlagen und Prinzipien vollwertiger Ernährung, Ernährungsberatung, Ernährung in Deutschland- Situation, Trends.- II Ausgewählte Nahrungsmittelnhaltsstoffe: Nahrungsmittelinhaltsstoffe - eine Einführung, Sekundäre Pflanzenstoffe in Lebensmitteln, Ballaststoffe, Substanzen in fermentierten Lebensmitteln.- III Grundlegende Formen der Ernährungstherapie: Vollwert-Ernährung - eine naturheilkundliche Ernährungsweise, Vegetarische Ernährung, Mediterrane ErnährungWeitere alternative Ernährungsweisen.- IV Fasten: Fasten als Erlebnis, medizinische Prävention und Therapie - Grundlagen und Methodik, Physiologie des Fastens, Fasten als Therapie - Indikationen, klinische Ergebnisse.- V Ernährung bei bestimmten Patientengruppen: Grundlagen, Adipositas, Dyslipoproteinämien, Diabetes, Hypertonie, Hyperurikämie und Gicht, Krebs, Nierenerkrankungen, Chronisch entzündliche Erkrankungen, Nahrungsmittelunverträglichkeiten.Autoren-Porträt
Dr. Rainer Stange, ehemaliger Leiter der Abteilung für Naturheilkunde, Immanuel-Krankenhaus Berlin und Charité-Universitätsmedizin Berlin Prof. Dr. Claus Leitzmann, ehemaliger Inhaber der Professur für Ernährung in Entwicklungsländern an der Universität Giessen, Autor zahlreicher Bücher u.a. zum Thema "Vollwert-Ernährung"Prof. Dr. Andreas Michalsen, Leiter der Abteilung für Naturheilkunde, Immanuel-Krankenhaus Berlin und Charité-Universitätsmedizin Berlin
Bibliographische Angaben
- 2025, 3. Auflage 2024, 400 Seiten, Masse: 16,8 x 24 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Herausgegeben: Rainer Stange, Claus Leitzmann, Andreas Michalsen
- Verlag: Springer, Berlin
- ISBN-10: 3662688808
- ISBN-13: 9783662688809
- Erscheinungsdatum: 25.01.2025
Kommentar zu "Ernährung und Fasten als Therapie"
0 Gebrauchte Artikel zu „Ernährung und Fasten als Therapie“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Ernährung und Fasten als Therapie".
Kommentar verfassen