Fabrikation von Essig, Zucker, Stärke, sowie Butter- und Käsebereitung
Als Grundlage für die Essigherstellung können alkoholhaltige Flüssigkeiten, beispielsweise Wein, Apfelmost, Bier, Reiswein, auch Malzsud oder zuckerhaltige Flüssigkeiten wie Traubensaft dienen. Für die Herstellung von Malzessig wird zunächst eine...
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Produktinformationen zu „Fabrikation von Essig, Zucker, Stärke, sowie Butter- und Käsebereitung “
Klappentext zu „Fabrikation von Essig, Zucker, Stärke, sowie Butter- und Käsebereitung “
Als Grundlage für die Essigherstellung können alkoholhaltige Flüssigkeiten, beispielsweise Wein, Apfelmost, Bier, Reiswein, auch Malzsud oder zuckerhaltige Flüssigkeiten wie Traubensaft dienen. Für die Herstellung von Malzessig wird zunächst eine Getreidemaische vorzugsweise aus gemälzter Gerste geschrotet und mit heissem Wasser vermischt. Durch enzymatische Prozesse bei diesem Maischen wird Amylose in Malzzucker Maltose und Traubenzucker (Glucose) umgewandelt. Dabei entstehen auch andere Zuckerarten. Im vorliegenden Band wird die Fabrikation von Essig, Zucker, Stärke, sowie Butter- und Käsebereitung ausführlich beschrieben, ebenso die Fabrikation des Stärkegummis und Stärkezucker. Illustriert mit über 100 S/W-Abbildungen.Nachdruck der Originalauflage von 1867.
Paperback
Bibliographische Angaben
- Autor: Friedrich Julius Otto
- 2015, Nachdruck der Ausgabe von 1867, 632 Seiten, 100 Schwarz-Weiss-Abbildungen, 100 Abbildungen, Masse: 14,8 x 21 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Fachbuchverlag-Dresden
- ISBN-10: 3956925327
- ISBN-13: 9783956925320
- Erscheinungsdatum: 19.02.2018
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