Gugelhupf ganz gross
145 Rezepte aus 300 Jahren
Der Gugelhupf ist der "König jedes Jausentisches". In unzähligen Variationen war er in Klosterküchen, in der Hofküche, in bürgerlichen sowie in ländlichen Haushalten gleichermassen beliebt - und ist es immer noch. Marina Kasimirs beeindruckende Sammlung an...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
Fr. 32.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Gugelhupf ganz gross “
Klappentext zu „Gugelhupf ganz gross “
Der Gugelhupf ist der "König jedes Jausentisches". In unzähligen Variationen war er in Klosterküchen, in der Hofküche, in bürgerlichen sowie in ländlichen Haushalten gleichermassen beliebt - und ist es immer noch. Marina Kasimirs beeindruckende Sammlung an Gugelhupfrezepten reicht vom ältesten niedergeschriebenen Rezept aus dem Jahr 1679 bis zum modernen glutenfreien Karottengugelhupf.In verschiedenen Kapiteln finden sich originalgetreu zitierte (für den heutigen Gebrauch "übersetzte") historische "Leckerbissen". Die Hofküchenrezepte enthalten Katharina Schratts "Gugelhupf für Seine Majestät", die Klosterküchenrezepte einen Starkbier-Gugelhupf, um nur zwei Beispiele zu nennen. Bei den Hefeteigen finden sich Spezialitäten wie "Le Kouglof" aus dem Elsass, der böhmische "ordinäre" Gugelhupf oder die "Lungauer Grantnnudeln". Und nicht nur gebackene, sondern auch im Wasserbad gegarte Gugelhupfe sowie Desserts in Gugelhupfform fehlen nicht.So ähnlich die Gugelhupfe sich in ihrer äusseren Form sind, so unterschiedlich kann ihr Innenleben sein. Neben den Grundzutaten machen verschiedenste Geschmacksgeber wie Nüsse, Rosinen, Schokolade, Äpfel, Rum usw., aber auch pikante Zutaten wie Schinken, Käse, Fisch oder Meeresfrüchte die Vielfalt des beliebten Gebäcks aus.
Autoren-Porträt von Marina Kasimir
Marina Kasimir ist Sammlerin von Kochliteratur (ihre Bibliothek umfasst 700 Werke!) und hält seit über 20 Jahren Kochkurse. Sie hat bereits 6 Kochbücher verfasst (z. B. Strudel, Schmalzgebackenes, Kaffee und österreichische Bäckerei).
Bibliographische Angaben
- Autor: Marina Kasimir
- 2022, 176 Seiten, Masse: 21,5 x 27,2 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Stocker
- ISBN-10: 3702020349
- ISBN-13: 9783702020347
- Erscheinungsdatum: 28.10.2022
Kommentar zu "Gugelhupf ganz gross"
0 Gebrauchte Artikel zu „Gugelhupf ganz gross“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Gugelhupf ganz gross".
Kommentar verfassen