Integrative TEN Ernährung
Dieses Buch schliesst, indem es sich der Ernährung des Menschen zuwendet, eine Lücke in der Literatur zur Traditionellen Europäischen Naturheilkunde. Dabei werden jahrtausendalte Konzepte mit modernen Konzepten verknüpft und mit diversen Beispielen aus der...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
Fr. 79.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Integrative TEN Ernährung “
Klappentext zu „Integrative TEN Ernährung “
Dieses Buch schliesst, indem es sich der Ernährung des Menschen zuwendet, eine Lücke in der Literatur zur Traditionellen Europäischen Naturheilkunde. Dabei werden jahrtausendalte Konzepte mit modernen Konzepten verknüpft und mit diversen Beispielen aus der Praxis vorgestellt. Damit ergibt sich ein lebendiges Bild der Ernährungslehre TEN, die dem stofflichen und dynamischen Aspekt der Ernährung gerecht wird. Ein wichtiger Aspekt ist das Aufzeigen der individuellen, konstitutionsorientierten Bedürfnisse des Menschen an die Ernährung und wie diese über eine angemessene Wahl der Lebensmittel und ihrer Zubereitung zu befriedigen ist. Dieses Buch bietet eine ganzheitlich orientierte Alternative zu den vielen modernen, oft einseitigen Ernährungslehren. Es basiert auf der Grundlage der ganzheitsorientierten, europäischen Diätologie (Lehre der Lebensführung), die auf den Prinzipien der 4 Säftelehre fusst. Diese Prinzipien in der Kunst der Ernährung des modernen Menschen wieder zugänglich zu machen ist erklärtes Ziel dieses Werkes.Die Autor*innen sind langjährige Praktiker*innen in der Diätetischen Beratung nach den Prinzipien der Traditionellen Europäischen Naturheilkunde, führen eigene Praxen und sind im Kurswesen tätig, wo sie ihr Wissen weitergeben.Dieses Ernährungslehrbuch richtet sich an Therapeut*innen, Studierende, Ernährungsfachleute und interessierte Laien.
Inhaltsverzeichnis zu „Integrative TEN Ernährung “
EinleitungWie arbeite ich mit diesem Buch?Vom Mineral zum NahrungsmittelGeschichte der ErnährungMagie der NahrungNaturwissenschaftliche Betrachtung der NahrungNahrung als Energie-QuelleAtem und NahrungQualitäten in der Nahrung nach TENProduktion und Herstellung von NahrungsmittelnDer Säure-Basenhaushalt, ein vertieftes Verständnis für Entgleisungen des Interstitiums und der GrundsubstanzEntzündungsgeschehen - Grundlage vieler KrankheitenNeuroendokrines System und EntzündungsprozesseGenotypen, Epigenetik und ErnährungDie Wichtigkeit der Rhythmen in der Diätetik und ErnährungErnährungspsychologie- der Mensch zwischen Bedarf und BedürfnisErnährungslehreNahrungsmittelgruppen/NahrungsmittelportraitsProteinquellenZubereitungsartenErnährung und moderne KonstitutionslehreFasten und TeilfastenDie 4 Grundformen der Säfteentgleisung und ihre ernährungstherapeutische BehandlungDiätetik bei verschiedenen StoffwechselstörungenLebensmittel-AppendixLiteraturverzeichnis mit Nennung der InformationsquellenDanksagung
Bibliographische Angaben
- Autoren: Sybille Binder , Laura Koch , Louis Hutter , Fiorina Springhetti
- Altersempfehlung: 16 - 99 Jahre
- 2024, Neuausgabe, 300 Seiten, Masse: 17,9 x 24,8 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Bacopa
- ISBN-10: 399114011X
- ISBN-13: 9783991140115
- Erscheinungsdatum: 09.01.2024
Kommentar zu "Integrative TEN Ernährung"
0 Gebrauchte Artikel zu „Integrative TEN Ernährung“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Integrative TEN Ernährung".
Kommentar verfassen