Japanische Messer schmieden für Anfänger
Von der Stahlerzeugung im Rennofen zum fertigen Tanto und Hocho
Jürgen Rosinski und Ernst G. Siebeneicher-Hellwig zeigen in diesem Workshop-Band, wie Sie mit einfachen Mitteln und geringem finanziellen Aufwand- selbst Eisenerz suchen- einen Rennofen aufbauen und darin eigenen Stahl erzeugen- aus diesem Material je eine...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
Fr. 36.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Japanische Messer schmieden für Anfänger “
Klappentext zu „Japanische Messer schmieden für Anfänger “
Jürgen Rosinski und Ernst G. Siebeneicher-Hellwig zeigen in diesem Workshop-Band, wie Sie mit einfachen Mitteln und geringem finanziellen Aufwand- selbst Eisenerz suchen- einen Rennofen aufbauen und darin eigenen Stahl erzeugen- aus diesem Material je eine Klinge für ein Tanto (Dolch) und Hocho (Kochmesser) schmieden und differentiell härten- beide Klingen mit Griffen und Monturen versehen- die Klingen mit Hilfe von Wassersteinen schärfenJeder Arbeitsgang wird in Wort und Bild erläutert. Zahlreiche Skizzen verdeutlichen den Aufbau der Klingen und die Konstruktion der Messer. Praktische Tipps für die Pflege und ein Anhang mit Adressen runden den Band ab.
Spiralbindung
Bibliographische Angaben
- Autoren: Ernst G. Siebeneicher-Hellwig , Jürgen Rosinski
- 2011, 128 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, 200 Abbildungen, Masse: 17,7 x 23,1 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Wieland
- ISBN-10: 3938711485
- ISBN-13: 9783938711484
- Erscheinungsdatum: 18.08.2011
Kommentar zu "Japanische Messer schmieden für Anfänger"
0 Gebrauchte Artikel zu „Japanische Messer schmieden für Anfänger“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Japanische Messer schmieden für Anfänger".
Kommentar verfassen