K. u. K. Rezepte nach Hofkoch Hampel
Herausgegeben von Ralf Siebenbürger und Ewald F. A. Richter; Mit einem Vorwort von Erzherzogin Walburga Gräfin Douglas
Friedrich Hampel war k. u. k. Hofkoch und sogar "Hofmundkoch", was bedeutete, dass er für die kaiserliche Familie auch privat kochen durfte. Schon zur Zeit der Donaumonarchie brachte Hampel fünf Kochbücher heraus, nach 1918 erschienen sechs weitere...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
Fr. 59.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „K. u. K. Rezepte nach Hofkoch Hampel “
Klappentext zu „K. u. K. Rezepte nach Hofkoch Hampel “
Friedrich Hampel war k. u. k. Hofkoch und sogar "Hofmundkoch", was bedeutete, dass er für die kaiserliche Familie auch privat kochen durfte. Schon zur Zeit der Donaumonarchie brachte Hampel fünf Kochbücher heraus, nach 1918 erschienen sechs weitere Kochbücher, die nun in diesem Band wiederaufgelegt werden.Ganze 1.541 Rezepte umfasst diese Sammlung, die den Bogen von der kaiserlichen Hofküche bis zu den bescheidenen bürgerlichen Rezepten Wiens nach dem Ersten Weltkrieg spannt. Natürlich finden sich alle typischen Gerichte der Hofküche in diesem Buch, wie der "Schinken a la Nostiz", der auf keiner kaiserlichen Tafel fehlen durfte, oder die "Olio-Suppe", deren Darreichung nach Mitternacht alle Hofbälle beschloss. Die grossen internationalen Spezialitäten des 19. Jahrhunderts wie die Gänseleberpasteten "A la Brissac" sind ebenso vertreten wie die klassischen Gerichte der Wiener Küche, darunter etwa gesiedetes Rindfleisch verschiedener Art mit den unterschiedlichsten Saucen, allerlei Gebackenes und die typischen süssen Mehlspeisen, wie Milchrahmstrudel, Schlosserbuben und "Mohr im Hemd". Auch die einfachen Gerichte, die in der Mangelzeit nach dem Ersten Weltkrieg die Wiener Küche bestimmten, fehlen nicht.
Autoren-Porträt
Siebenbürger, RalfRalf Siebenbürger ist Journalist, Buchautor und leidenschaftlicher Hobbykoch mit grossem Bezug zum alten Österreich. Richter, Ewald F. A.Ewald F. A. Richter ist ausgebildeter Koch und hat bereits unter verschiedenen Haubenköchen gearbeitet.
Bibliographische Angaben
- 2021, 504 Seiten, Masse: 18 x 24,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben: Ralf Siebenbürger, Ewald F. A. Richter
- Verlag: Stocker
- ISBN-10: 3702019472
- ISBN-13: 9783702019471
- Erscheinungsdatum: 24.11.2021
Kommentar zu "K. u. K. Rezepte nach Hofkoch Hampel"
0 Gebrauchte Artikel zu „K. u. K. Rezepte nach Hofkoch Hampel“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "K. u. K. Rezepte nach Hofkoch Hampel".
Kommentar verfassen