Kaschmirische Küche
Köstlichkeiten aus der Mogullüche
In der kaschmirischen Küche ist der Moguleinfluss spürbar. Die Gerichte sind sahnig, relativ mild gewürzt und mit Nüssen und Safran verfeinert.Aus der Mogul-Küche stammt das Korma, eine Kreation mit duftenden Gewürzen und Mandeln. Hühner-Korma ist wohl das...
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Produktinformationen zu „Kaschmirische Küche “
Klappentext zu „Kaschmirische Küche “
In der kaschmirischen Küche ist der Moguleinfluss spürbar. Die Gerichte sind sahnig, relativ mild gewürzt und mit Nüssen und Safran verfeinert.Aus der Mogul-Küche stammt das Korma, eine Kreation mit duftenden Gewürzen und Mandeln. Hühner-Korma ist wohl das bekannteste Gericht dieser Zubereitungsart. Korma, Kofta und Roghan Josh, ein kräftiges Fleischcurry gehören zu den beliebtesten Gerichten in Kaschmir.Hülsenfrüchte werden oft gegessen, sie begleiten fast jede Mahlzeit. Eine Reihe von Broten, vervollständigen ein typisches Mahl.
Autoren-Porträt von Gisela Kamal
Gewinner des GOURMAND WORLD COOKBOOKS AWARDS 2010 in DeutschlandIn der Kategorie "Best Asian Cuisine book"
Bibliographische Angaben
- Autor: Gisela Kamal
- 2010, 128 Seiten, 12 Abbildungen, Masse: 14,8 x 21,3 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Herausgegeben: Nader Asfahani
- Verlag: Asfahani
- ISBN-10: 392745978X
- ISBN-13: 9783927459786
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