Lebensmittelrecht
Das Lehrbuch führt in das Lebensmittelrecht ein, das eine Querschnittsmaterie aus Unionsrecht, öffentlichem Recht, Ordnungswidrigkeiten- und Strafrecht sowie Zivilrecht einschliesslich des Produkthaftungs- und Lauterkeitsrechts bildet. Es behandelt die...
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Produktinformationen zu „Lebensmittelrecht “
Klappentext zu „Lebensmittelrecht “
Das Lehrbuch führt in das Lebensmittelrecht ein, das eine Querschnittsmaterie aus Unionsrecht, öffentlichem Recht, Ordnungswidrigkeiten- und Strafrecht sowie Zivilrecht einschliesslich des Produkthaftungs- und Lauterkeitsrechts bildet. Es behandelt die Anforderungen an Herstellung, Vermarktung, Sicherheit, Kennzeichnung und Bewerbung von Lebensmitteln. Zudem erläutert es die Pflichten der Lebensmittelunternehmen und die Aufgaben der Überwachung einschliesslich möglicher Vollzugsmassnahmen, Sanktionen und zivilrechtlicher Rechtsfolgen bei Verstössen. Die Darstellung überzeugt durch eine - wissenschaftliche und rechtspraktische Fundierung,
- umfassende Auswertung von Rechtsprechung und Literatur.
Bibliographische Angaben
- Autor: Andreas Meisterernst
- 2024, 2. Aufl., XXVII, 479 Seiten, Masse: 16,2 x 24,1 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Beck Juristischer Verlag
- ISBN-10: 340679890X
- ISBN-13: 9783406798900
- Erscheinungsdatum: 22.04.2024
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