Lesereise Neapel
Wo die Fische nach Vulkan schmecken
Pizza fritta oder pizza a portafoglio - das ist eine der elementaren Fragen in Neapel. Denn ausser der legendären Margherita, die in Neapel erfunden wurde, gibt es pizza hier auch frittiert oder in Papier eingeklappt als Streetfood. Darüber hinaus entdeckt...
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Produktinformationen zu „Lesereise Neapel “
Klappentext zu „Lesereise Neapel “
Pizza fritta oder pizza a portafoglio - das ist eine der elementaren Fragen in Neapel. Denn ausser der legendären Margherita, die in Neapel erfunden wurde, gibt es pizza hier auch frittiert oder in Papier eingeklappt als Streetfood. Darüber hinaus entdeckt Barbara Schaefer in der süditalienischen Stadt Alltägliches und Überraschendes: Sie befragt eine linke Stadträtin zur Flüchtlingspolitik, lässt sich von einer Sängerin die Wurzeln des neapolitanischen Belcanto erklären, stromert durch den Bauch Neapels entlang der Strassenschlucht Spaccanapoli und spricht mit Frauen über den Ferrante-Effekt.
Autoren-Porträt von Barbara Schaefer
Barbara Schaefer, geboren 1961, schreibt regelmässig für Zeitschriften und Zeitungen. Im Picus Verlag erschienen ihre Lesereisen Lappland und Amalfi/Cilento sowie, gemeinsam mit Rasso Knoller, Inseln des Nordens und Südliches Afrika. Barbara Schaefer war unter den Top Ten »Reisejournalisten des Jahres« 2019. 2021 erschien ihre Lesereise Neapel.
Bibliographische Angaben
- Autor: Barbara Schaefer
- 2021, 1. Auflage, 132 Seiten, Masse: 11,3 x 20,7 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Picus Verlag
- ISBN-10: 3711711014
- ISBN-13: 9783711711014
- Erscheinungsdatum: 12.02.2021
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