Wissenswert - Alles Bio? Pilze in der Lebensmittelproduktion (Hörbuch (Download))
Das Reinheitsgebot für Bier von 1516 besagt, dass beim Brauen nur Gerste, Hopfen und Wasser verwendet werden darf. Was man damals noch nicht wusste: Ohne das Hinzufügen hilfreicher Pilze könnte nie und nimmer Bier entstehen.
Erst einige Jahrzehnte nach...
Erst einige Jahrzehnte nach...
sofort als Download lieferbar
Hörbuch (Download)
Fr. 2.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Wissenswert - Alles Bio? Pilze in der Lebensmittelproduktion (Hörbuch (Download))“
Das Reinheitsgebot für Bier von 1516 besagt, dass beim Brauen nur Gerste, Hopfen und Wasser verwendet werden darf. Was man damals noch nicht wusste: Ohne das Hinzufügen hilfreicher Pilze könnte nie und nimmer Bier entstehen.
Erst einige Jahrzehnte nach der Verkündung des Reinheitsgebots erkannte man, dass mikroskopisch kleine, nahezu kugelige Pilze die Produzenten des Alkohols und der Kohlensäure sind, die auch wir heute noch im Gerstensaft zu schätzen wissen.
Und es war alles andere als Zufall, dass Brotbacken und Bierbrauen oft auch räumlich naheliegende Tätigkeiten waren: Gerieten zu viele "wilde Hefen" ins Sudfass, war das Bier später ungeniessbar. Aber nicht nur Bier, Hefebrot und natürlich Wein verdanken den Pilzen ihren Wohlgeschmack, sondern auch Kefir und mancher Käse.
Erst einige Jahrzehnte nach der Verkündung des Reinheitsgebots erkannte man, dass mikroskopisch kleine, nahezu kugelige Pilze die Produzenten des Alkohols und der Kohlensäure sind, die auch wir heute noch im Gerstensaft zu schätzen wissen.
Und es war alles andere als Zufall, dass Brotbacken und Bierbrauen oft auch räumlich naheliegende Tätigkeiten waren: Gerieten zu viele "wilde Hefen" ins Sudfass, war das Bier später ungeniessbar. Aber nicht nur Bier, Hefebrot und natürlich Wein verdanken den Pilzen ihren Wohlgeschmack, sondern auch Kefir und mancher Käse.
Bibliographische Angaben
- Autor: Frank Eckardt
- 2005, gekürzte Lesung, Spieldauer: 14 Minuten, 192 kbit/s
- Verlag: Hessischer Rundfunk
- ISBN-10:
- ISBN-13: 4056198063576
- Erscheinungsdatum: 01.10.2005
Hörbuch-Download Informationen
- Dateiformat: MP3
- Grösse: 12 MB
- Anzahl Tracks: 1
- Ohne Kopierschutz
Family Sharing
eBooks und Audiobooks (Hörbuch-Downloads) mit der Familie teilen und gemeinsam geniessen. Mehr Infos hier.
Kommentar zu "Wissenswert - Alles Bio? Pilze in der Lebensmittelproduktion"
0 Gebrauchte Artikel zu „Wissenswert - Alles Bio? Pilze in der Lebensmittelproduktion“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Wissenswert - Alles Bio? Pilze in der Lebensmittelproduktion".
Kommentar verfassen