Das grosse DDR-Kochbuch
Kommen Sie mit auf einen Streifzug durch kulinarische Erinnerungen und lassen Sie sich verführen vom Einfallsreichtum und der Vielfalt ostdeutscher Esskultur!
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Das grosse DDR-Kochbuch “
Kommen Sie mit auf einen Streifzug durch kulinarische Erinnerungen und lassen Sie sich verführen vom Einfallsreichtum und der Vielfalt ostdeutscher Esskultur!
Klappentext zu „Das grosse DDR-Kochbuch “
In den DDR-Küchen waren Improvisation und Kreativität gefragt, mit einfachen Zutaten und wenig Aufwand mussten die Speisen hergerichtet werden - und doch entwickelten so viele ostdeutsche Gerichteihren unverwechselbaren Geschmack: Der knusprige Broiler, das deftige Jägerschnitzel, das einfache Würzfleisch, die reichhaltige Soljanka, Falscher Hase, Hoppelpoppel, Süsssaure Eier oder Sächsische Quarkkeulchen sind unvergessene Klassiker der DDR-Küche. Darüber hinaus landeten schmackhafte Braten, herzhafte Eintöpfe, raffinierteSalate und köstliche Desserts auf den heimischenEsstischen zwischen Thüringen, Sachsen und Mecklenburg. Viele traditionelle DDR-Gerichte erfreuen sich heute grösster Beliebtheit. Dochnicht immer hat man das originale Rezept parat. Rund 80 Rezepte aus ostdeutschen Küchen laden ein zum Nachkochen, Schlemmen und Erinnern - im Alltag sowie zu besonderen Anlässen! Guten Appetit!
Bibliographische Angaben
- 2019, 1, 176 Seiten, Masse: 16,9 x 22,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Bild und Heimat
- ISBN-10: 3959581971
- ISBN-13: 9783959581974
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