Hundert Klassiker
Bestellnummer: 147939626
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Pfannen & Töpfe von Steffen Henssler
Fr. 99.00
Fr. 44.95
Fr. 59.95
Fr. 52.95
Fr. 89.95
In seinem neuesten Buch aus der Reihe "Hensslers Schnelle Nummer" beweist Steffen Henssler wieder einmal, dass Kochen nicht kompliziert sein muss und wagt sich an echte Klassiker. Herausgekommen ist ein modernes Standardwerk für alle, die Rezeptklassiker wie Spaghetti Bolognese, Wiener Schnitzel oder Käsekuchen lieben und ein Nachschlagewerk für alle, die wissen wollen, wie sie diese Gerichte ganz einfach zubereiten können. Steffen Henssler nimmt mit diesem Kochbuch die Angst vorm Kochen und erklärt, wie auch aufwendigere Gerichte, wie Gulasch, Sauerbraten oder Kohlrouladen ganz unkompliziert gelingen. Tipps und Tricks zu jedem Rezept garantieren zahlreiche Erfolgserlebnisse am Herd - denn Kochen darf ganz einfach sein!
- Autor: Steffen Henssler
- 2023, 264 Seiten, Masse: 21,3 x 26,9 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Gräfe & Unzer
- ISBN-10: 3833890789
- ISBN-13: 9783833890789
- Erscheinungsdatum: 05.10.2023
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Hundert Klassiker".
Kommentar verfassen- relevanteste Bewertung zuerst
- hilfreichste Bewertung zuerst
- neueste Bewertung zuerst
- beste Bewertung zuerst
- schlechteste Bewertung zuerst
- alle
- ausgezeichnet
- sehr gut
- gut
- weniger gut
- schlecht
-
5 Sterne
62 von 94 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Angelina S., 01.10.2023
Must Have in jeder Küche
Hundert Klassiker ist ein wahrer Schatz für alle Liebhaber klassischer Gerichte. Steffen Henssler hat es geschafft, die Tradition und den Geschmack von altbewährten Rezepten zu bewahren und gleichzeitig einen frischen, modernen Ansatz zu präsentieren.
Dieses Kochbuch ist eine inspirierende Reise durch die Welt der traditionellen Küche, die durch Henslers kreative Interpretationen aufgefrischt wird. Die Rezepte sind gut durchdacht und einfach zu folgen, sodass sowohl erfahrene Köche als auch Anfänger ihre Fähigkeiten erweitern können.
Was mir an diesem Buch besonders gefällt, ist die Leidenschaft, die aus den Seiten spricht. Steffen Henssler teilt nicht nur Rezepte, sondern auch Geschichten und Hintergrundinformationen zu den Gerichten. Dies verleiht dem Buch eine persönliche Note und macht das Kochen zu einem noch intensiveren Erlebnis.
Die Auswahl der klassischen Gerichte ist beeindruckend. Von einer perfekt zubereiteten Bouillabaisse bis hin zu einem saftigen Wiener Schnitzel – die Bandbreite ist breit gefächert und deckt die Vielfalt der Klassischen Küche ab. Hensslers Fähigkeit, die Aromen und Texturen jeder Speise zu perfektionieren, zeigt sich in jedem einzelnen Gericht.
Die fotografische Gestaltung des Buches verdient ebenfalls Lob. Die Bilder sind ansprechend und machen Lust aufs Kochen. Sie vermitteln nicht nur, wie die Gerichte aussehen sollten, sondern auch, wie sie schmecken sollen.
Alles in allem ist "Hundert Klassiker" ein Kochbuch, das Klassiker der Küche auf eine neue Ebene hebt. Es ist eine Bereicherung für jeden Kochliebhaber und ein Must-have in jeder Küche. Steffen Henssler zeigt, dass klassische Gerichte zeitlos sind und durch kreative Zubereitung und Präsentation immer wieder begeistern können. Dieses Buch ist eine Hommage an die kulinarische Tradition und eine Einladung, sie neu zu entdecken. -
5 Sterne
44 von 68 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Jacqueline, 17.10.2023
Ich bin zugegebenermassen ein grosser Henssler-Fan. Seine bisherigen Kochbücher haben wir sehr gefallen und auch hier war ich mir sicher, dass das Buch absolut gelungen sein wird. Und so ist es! Es handelt sich tatsächlich ausschliesslich um Klassiker. Wer neue, innovative, kreative Rezepte sucht, wird hier nicht das Richtige finden. Aber für alle, die immer kochen wollten, wie Oma es für einen in der Kindheit getan hat, ist es ein Volltreffer. Von Rinderrouladen über Hühnerfrikassee, bis zum klassischen Sauerbraten sind alle Fleischrezepte vorhanden. Aber auch an die Fischliebhaber wird gedacht: Labskaus, Forelle Müllerin oder Matjes Hausfrauenart. Abgerundet wird das Ganze von tollen Sossenrezepten und klassischen Nachspeisen. Es wird einfach an alles gedacht. Zusätzlich gespickt wird das Ganze durch wissenswerte Fakten (bsp.: Mythos Muschelmonate) und tolle Tipps zu den jeweiligen Gerichten. Auch mit Humor wird nicht gespart. Was habe ich beim Foto zum Rezept „Matjes Hausfrauenart“ gelacht. Herrlich! Von mir eine absolute Empfehlung und mit Sicherheit ein tolles Weihnachtsgeschenk für viele Kochbegeisterte oder welche, die es noch werden wollen.
-
5 Sterne
37 von 64 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Freizeitleser, 13.10.2023
Passt!
Ich koche total gerne und liebe tatsächlich auch die bekannten Klassiker, allerdings ist es mir wichtig, dass die Gerichte entweder schnell und/oder nicht mit hunderttausend verschiedenen besonderen Zutaten, welche man sich vorab erst mühsam in diversen Geschäften zusammensuchen muss, zubereitet werden. Wenn es schmecken soll wie bei Oma, wie auch im Vorwort des Buches erwähnt, gehören für mich sowieso meist keine besonders ausgefallene Zutaten in die "alten" Klassiker.
Das Buch führt neben den Klassikern aber auch typische Lieblingsrezepte wie z.B. den Cheeseburger an. Und so finden sich im Buch teilweise auch Rezepte mit gehobeneren Zutaten wie z.B. Morcheln, Safran, Pernod.
Da es um viele Klassiker geht, sind vegetarische Rezepte in der Minderheit. So trägt auch das erste Kapitel die Überschrift: Fleisch. Die vegatarischen Rezepte sind aber als solche gekennzeichnet.
Bevor man loskochen kann, wird man vor jedem Kapitel noch mit Tipps und Tricks über die nachfolgenden Hauptzutaten versorgt.
Personenangaben und Kochzeiten werden bei den Rezepten angegeben, Nährwertangaben fehlen.
Es werden austauschbare Zutaten bzw. Möglichkeiten zum "Pimpen" der Rezepte (z.B. Krebsbutter) angegeben.
Was mich gefreut hat, war z.B. auch, dass hier die klassische Carbonara tatsächlich, wie ursprünglich gekocht, ohne Sahne angeführt war.
Die Klassiker und Lieblingsrezepte sind für mich wirkliche Klassiker und Lieblingsrezepte! Die Rezeptauswahl gefällt mir sehr gut! -
5 Sterne
36 von 62 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Simone F., 14.10.2023
"Hundert Klassiker" von Steffen Henssler bietet eine schöne Auswahl an bodenständigen Rezepten, die Erinnerungen an die Kindheit und die Gerichte bei Mama oder Oma wecken. Naturgemäss enthält diese traditionelle Hausmannskost viele tierische Produkte. Vegetarische Gerichte sind durch ein Veggie-Symbol extra gekennzeichnet, Veganer werden in diesem Buch nicht fündig werden.
Angenehm fällt mir auf, dass die Person Henssler im Buch in den Hintergrund tritt, die Abbildungen zeigen lediglich die zubereiteten Gerichte (und das äusserst appetitlich, man möchte die meisten sofort kosten!).
Zu jedem Gericht gibt es Tipps und Tricks zur Zubereitung, die übersichtlich durch Icons gekennzeichnet sind. Auch die Zubereitungszeit und die Personenzahl werden durch Symbole angezeigt.
Die Rezeptauswahl finde ich sehr gelungen, es ist wirklich alles drin, was einem als Klassiker der deutschen Küche in den Sinn kommt. Die einzelnen Zubereitungsschritte sind sehr gut und ausführlich erklärt, so dass sich auch Kochanfänger leicht zurechtzufinden.
Ein wirklich empfehlenswertes Kochbuch für alle Liebhaber klassischer Rezepte und ein perfektes Standardwerk fürs Küchenregal!
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
4.5 von 5 Sternen
5 Sterne 34Schreiben Sie einen Kommentar zu "Hundert Klassiker".
Kommentar verfassen