Sommer SALE: Nur solange der Vorrat reicht!

Sommer SALE: Nur solange der Vorrat reicht!

Kochen wie in Japan

Merken
 
 
Hier schmeckt's original: landestypische Lieblingsgerichte, einfach nachzukochen.
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 130464571

Buch (Gebunden) Fr. 24.90
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
  • 30 Tage Widerrufsrecht
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Kochen wie in Japan"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    25 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Zsadista, 15.05.2020

    Als bewertet

    „Kochen wie in Japan“ ist ein Kochbuch aus der Feder der Autorin Kaoru Iriyama.

    Ich habe das Buch als ebook bekommen. Es ist etwas schwierig, darin zu blättern, wie in einem normalen Printbuch. Daher würde ich schon vorschlagen, dass man das Buch als Printbuch kauft. Zumal ich eine epub Datei habe, die ich mir auf dem PC ansehen muss. Was natürlich schöner ist, als auf dem Kindle, da die Bilder dort auch bunt sind. Nachteil ist, dass ich den PC nicht mit in die Küche nehmen kann.

    Daher sollte man sich überlegen, ob man ein Kochbuch als Datei haben will, wenn man kein Tablet besitzt.

    Der Inhalt selbst ist wirklich gelungen. Die kleinen Erklärungen zwischendurch fand ich wirklich passend und auflockernd. Zumal man hier auch noch etwas Neues lernen kann. Zum Beispiel war mir die Anrichtung der verschiedenen Teller und Schüsselchen vorher nicht klar.

    Die Rezepte fand ich richtig gut. Vor allen Dingen wird auch immer erwähnt, mit was sich alternativ kochen lässt, wenn man die japanischen Zutaten nicht hat oder nicht benutzen möchte. In anderen Kochbüchern steht meistens nur, was man nehmen soll, aber nicht, durch was man es ersetzen kann/könnte.

    Von den Bildern her hätte ich gleich alles essen können. Die sind so lecker angerichtet und geknipst, da bekommt man gleich Hunger. Gerade diese Bento Pakete fand ich so richtig lecker. Schade, dass man hier so etwas nicht kaufen kann.

    Ich finde das Kochbuch richtig gelungen. Vor allen Dingen, weil die Rezepte einfach sind und es diese Ersatz-Zutaten dazu gibt. So muss man nicht für jede Kleinigkeit erneut losziehen und suchen gehen. Nicht jeder hat einen guten Asia Shop in der Gegend.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Carmen V., 23.05.2020

    Als Buch bewertet

    In Kochbüchern schwelgen und neue Ideen sammeln. Das ist etwas, was ich abends gerne mache, um auch die Essen für die nächsten Tage zu finden. Dieses Kochbuch ist sehr übersichtlich und strukturiert gestaltet:

    Die Top 5 Zutaten
    Suppen und Nudeln
    Reisgerichte
    Hauptspeisen
    Beilagen und Salate
    Hotspot und Streetfood
    Süsses

    Neben den Rezepten, erhält man zunächst eine kleine Einführung in das Land, die Mentalität und die landestypische Knigge. Gerade diese Einführung hat mir sehr gut gefallen. Auch der Kurzabriss der 5 top Zutaten. Die Rezepte sind einfach und leicht verständlich beschrieben. Es ist zwar kein umfangreiches Werk, doch bietet es viele Basics, die man nach Herzenslust weiterentwickeln kann.

    Mir gefällt auch, dass ein recht breites Spektrum von der Suppe über Sushi bis hin zu Süssspeisen alle Bereiche kurz angeschnitten werden und man so vollumfänglich ein Menü zaubern könnte.

    Fazit:
    Ein schönes thematisiertes Kochbuch, das neben den eigentlichen Rezepten auch Einblicke in die landestypische Knigge bietet.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    16 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Andersleser, 26.05.2020

    Als bewertet

    Ganz tolles Buch über die japanische Küche.
    Hier werden die Grundlagen sehr gut und leicht verständlich vermittelt, sollte man diese noch nicht haben. Aber auch für jeden anderen sollte dieses Buch gut funktionieren, denn es sind wirklich tolle Rezepte dabei, die alle durchaus machbar sind. Bei manchen Zutaten wird sogar erwähnt, was man als Ersatz nehmen könnte, wenn man diese nicht bekommt, was ich als wirklich positiv empfinde, ist das doch nicht in jedem Kochbuch der Fall.

    Besonders gut gefallen mir aber auch die Einschübe, die allgemein zum Kochen in Japan, zur Kultur, etwas erklären. Sie sind nie lang, aber informativ und interessant.

    Die Grundrezepte sind eine super Möglichkeit sein Essen von Anfang an wirklich selber zu Kochen, trotzdem wird erwähnt, dass man natürlich auch solche Dinge schon fertig kaufen kann um sich die Arbeit zu sparen. Ich persönlich finde es so aber schöner, da man so wirklich weiss was drin ist und es dann doch nochmal ganz anders schmeckt. Ich finde die selbstgemacht Dashi-Brühe eben doch am schönsten.

    Begleitet wird alles von dem ein oder anderen Bild der Gerichte, die das gut gegliederte Kochbuch nochmal auflockern und verschönen können. Als zusätzlichen Bonus bekommt man hier tatsächlich auch Rezepte für "Nachspeisen" für Süsse Dinge und nicht nur für ausschliesslich "richtige" Mahlzeiten. Echt toll, nach sowas hatte ich gesucht!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    11 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isabelle B., 15.05.2020

    Als bewertet

    "Kochen wie in Japan" von Kaoru Iriyama, ist ein inspirierendes Kochbuch mit ansprechend angerichteten Rezepten, verständlichen Anleitungen und Rezepten aus der Japanischen Küche zum nachkochen.

    Hat man als Japanreisender oder als Restaurantbesucher einmal die Japanische Küche gekostet, schwärmt man von einem wahren Fest für Auge und Gaumen. Doch die Japanische Küche hat neben Sushi, Ramen und Matcha-Desserts noch so einiges mehr an leckeren Rezepten zu bieten.

    Kaoru Iriyama zeigt, wie man mit wenigen Zutaten aus dem Asiamarkt, Misosuppe oder Sobanudeln, Teriyaki-Lachs oder Tempura zu Hause ganz einfach und fast unkompliziert zubereiten kann. Aber auch Sushiliebhaber kommen voll auf ihre Kosten und finden neben einer Vielzahl an Suppen und Japanischen Hotpot, übersichtlich und passende Einsteigerrezepte zum nachkochen.


    Mit einem herzlich Willkommen nimmt Kaoru Iriyama mit in die traditionelle Japanküche, erklärt wichtige Prinzipien für die Zubereitung, gibt Tipps, Erklärungen und teilt ihre Erfahrungen in kurzen Berichten. Die Rezepte sind steril aber GU typisch aufgebaut, die für meinen Geschmack etwas pfiffiger und liebevoller ausgearbeitet sein könnten. Von der Beschreibung und Zubereitung jedoch einfach und für Einsteiger super geeigent. Um jedoch sofort mit dem Kochen zu beginnen, empfiehlt es sich einen japanischen Supermarkt oder einen gut sortierten Supermarkt mit japanischen Zutaten in der Nähe zu haben. Denn einige Rezepte sind mit extravaganten Zutaten versehen die man vermutlich nicht immer Griffbereit in seiner Küche findet.

    Ansonsten aber ein tolles Japankochbuch mit leckeren Rezepten, einfach erklärt, meist für vier Personen ausgelegt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Alle Kommentare öffnen
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
0 Gebrauchte Artikel zu „Kochen wie in Japan“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating