Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche
Vegetarisch - regional - saisonal - vollwertig
Wenn Madam Rote Rübe kocht und backt, dann kommen nicht nur Gaumen und Magen voll auf ihre Kosten. Auch die Augen laben sich an den wunderbar bunt und abwechslungsreich zubereiteten Mahlzeiten. Und die Nase schnuppert mit Vergnügen an den köstlichen Aromen...
lieferbar
versandkostenfrei
Bisher Fr. 32.50
Buch (Gebunden) -60%
Fr. 12.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche “
Klappentext zu „Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche “
Wenn Madam Rote Rübe kocht und backt, dann kommen nicht nur Gaumen und Magen voll auf ihre Kosten. Auch die Augen laben sich an den wunderbar bunt und abwechslungsreich zubereiteten Mahlzeiten. Und die Nase schnuppert mit Vergnügen an den köstlichen Aromen von frischen Kräutern und Gewürzen.Gesund kochen - das ist Sigrid Schimetzky bei weitem nicht genug. Gesunde Zutaten, möglichst aus regionaler Produktion, sind für sie eine Selbstverständlichkeit. Vollwertig sollen die verwendeten Lebensmittel ausserdem sein, bei Getreideprodukten setzt sie bevorzugt auf Dinkel-Vollkornmehl. Milch- und Milchprodukte wie Käse, Butter oder Sahne ergänzen die pflanzliche Auswahl.Heraus kommen bei dieser Art der Zubereitung knackige Salate, deftige Eintöpfe und aromatische Köstlichkeiten aus dem Ofen, ergänzt durch ein leckeres Dessert. Und weil Madam Rote Rübe noch viel anderes um die Ohren hat, legt sie grossen Wert auf eine schnelle Zubereitung - wer will schon in der Küche stehen, viel schöner ist es doch, die leckeren Gerichte gemeinsam zu essen und zu geniessen.Raffiniert, aber nicht abgehoben, deftig, aber leicht - solche Rezepte stellt Sigrid Schimetzky in ihrem Buch vor. Testesser der ersten Stunde ist immer "Herr Rote Rübe", dessen Zunge es zu überzeugen gibt und dessen Repliken sie immer wieder mit einem Augenzwinkern einfliessen lässt. Herr Rote Rübe ist ein kritischer Esser - wenn es ihm schmeckt, dann können Sie damit auf jeden Fall auch bei Ihren Lieben punkten!
Inhaltsverzeichnis zu „Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche “
Aus dem InhaltSalate sind immer coolEintopf - Soulfood für Körper und GeistKlassiker der Landhausküche, neu variiert und interpretiertPower aus dem OfenAuf Tour: kleine KraftgeberSo oder so - süsses FinalesSpecials zu den Themen:Kartoffeln - Informationen rund um die tolle KnolleWas am Dinkelmehl so besonders istDie gute ButterGemüse - Grundlage für gesundes EssenSuppengrün - immer vorrätig, selbst gemacht.Honig - Süssmittel der Bienen
Autoren-Porträt von Sigrid Schimetzky
Sigrid Schimetzky ist vor allem durch ihren Blog Madamroterübe bekannt. Jeden Monat holen sich dort weit über 100 000 Besucher Inspiration zum Kochen und Backen. Die ausgebildete Hauswirtschaftsmeisterin war als Fachkraft für gesunde Ernährung an Schulen und in der Erwachsenenbildung aktiv. Das Thema "fleischlos essen" geht sie nicht dogmatisch an, Madam Rote Rübe möchte alle für sich gewinnen, die einfach mal neue Gerichte ohne Fleisch ausprobieren wollen. Sie hat bereits zwei Bücher zu den Themen "Herbstliche Küche" und "Kochen mit Ziegenkäse" veröffentlicht.
Bibliographische Angaben
- Autor: Sigrid Schimetzky
- 2021, 144 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Masse: 20,8 x 23,7 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Cadmos
- ISBN-10: 3840430593
- ISBN-13: 9783840430596
- Erscheinungsdatum: 03.09.2021
Kommentar zu "Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche"
0 Gebrauchte Artikel zu „Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
5 von 5 Sternen
5 Sterne 1Schreiben Sie einen Kommentar zu "Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche".
Kommentar verfassen