UrDinkel Backbuch
Wo immer einem der Duft von frisch Gebackenem in die Nase steigt, wird das Herz warm, der Mund wässrig. Am liebsten möchte man gleich zusitzen und mitschmausen.
Dieses Buch erzählt Geschichten vom Schweizer Korn, dem reinen Urdinkel, und...
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Produktinformationen zu „UrDinkel Backbuch “
Wo immer einem der Duft von frisch Gebackenem in die Nase steigt, wird das Herz warm, der Mund wässrig. Am liebsten möchte man gleich zusitzen und mitschmausen.
Dieses Buch erzählt Geschichten vom Schweizer Korn, dem reinen Urdinkel, und seiner Odyssee vom Feld in den Backofen. Dass der gesundheitliche Wert schon von Hildegard von Bingen hoch gelobt wurde, lässt einen umso freudiger die unwiderstehlichen feinen Rezepte ausprobieren.
Judith Gmür hat sie in den Kochbüchern der Grossmutter entdeckt und den heutigen Bedürfnissen angepasst. Aus dem Inhalt:
Dieses Buch erzählt Geschichten vom Schweizer Korn, dem reinen Urdinkel, und seiner Odyssee vom Feld in den Backofen. Dass der gesundheitliche Wert schon von Hildegard von Bingen hoch gelobt wurde, lässt einen umso freudiger die unwiderstehlichen feinen Rezepte ausprobieren.
Judith Gmür hat sie in den Kochbüchern der Grossmutter entdeckt und den heutigen Bedürfnissen angepasst. Aus dem Inhalt:
- Rezepte Rund 60 Rezepte für Wähen Kuchen Kleingebäck, Brot und Brötchen
- Das Wichtigste Backeigenschaften von Dinkel
- Emotionale Einführung Korngeschichten, Mühlen, Porträts von Bauer, Müller und Bäcker
- Viele stimmungsvolle Fotos von Markus Dlouhy
- Urdinkel und Gesundheit
Inhaltsverzeichnis zu „UrDinkel Backbuch “
EinführungVorwort
Sepp von der Ferrenmühle
Holzofenbrot vom Biohof
Zu Besuch bei Eichmatt-Sepp
Es war einmal ...
Dinkel - ein wertvolles Korn
Alles hat zwei Seiten
Was ist was?
Aber bitte mit Gefühl
REZEPTE
Aperitif
Speck-Schnecken
Speckgugelhupf
Kartoffelbrötchen
Rote-Bete-Nussbrötchen
Grissini
Pesto-Knäckebrot
Laugenbrötchen
Brot und Brötchen
Vollkorn-Brühteigbrot
Brühstück (Grundteig)
Helles Brühteigbrot
Süsse Herzen mit Vanille
Körnerbrot mit Kernen und Samen
Butterzopf
Schrot-Zöpfchen
Butterhörnchen
Bauernbrot
Flockenbrot
Milchbrötchen
Schokobrötchen
Himbeer-Brioches
Rosinenbrötchen
Knusperbrot
Sternenkranz
Toms Express-Brot
Kleingebäck
Kürbiskern-Nusshörnchen
Kartoffel-Gewürz-Schnitten
Karamellschnittchen
Müsliwürfel
Ovo-Muffins
Sonnenblumen-Florentiner
Spritzgebäck
Anis-Zwieback
Glasiertes Buttergebäck
Löffelbiskuits
Fenchel-Zitronen-Waffeln
Ofenküchlein mit Zitronencreme
Lebkuchen
Zimtwaffeln
Maroni-Brownies
Rosen-Kipferl
Schokoladenwaffeln
Kuchen und Torten
Schokoladenkuchen
Himbeer-Roulade
Brottorte
Reichhaltiger Dörrfrüchtecake
Heidelbeer-Quarktorte
Anis-Erdbeer-Kuchen
Sahnecake
Rüebli-Schoko-Cake
Johannisbeer-Blechkuchen
Nusstorte
Marmorierter Gugelhupf
Osterkuchen
Hefe-Gugelhupf mit Dörrfrüchten
Rosen-Streuselkuchen
Süsse & pikante Wähen
Friséewähe
Kartoffel-Schinken-Strudel
Safran-Apfelwähe
Ricotta-Gemüse-Pizza
Rotkohl-Focaccia
Birnen-Karamell-Wähe
Birnen-Nuss-Clafoutis
Autoren-Porträt von Judith Gmür-Stalder
Judith Gmür-Stalder war ursprünglich Hauswirtschaftslehrerin, heute ist die Mutter von drei Kindern Rezeptautorin der Kochzeitschrift "Le Menu". Zusätzlich betreut sie die kulinarische Homepage der IG-Dinkel, Schweiz.
Bibliographische Angaben
- Autor: Judith Gmür-Stalder
- 2011, 7. Aufl., 160 Seiten, 30 Abbildungen, Masse: 24 x 18,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Fona
- ISBN-10: 303780453X
- ISBN-13: 9783037804537
- Erscheinungsdatum: 19.10.2011
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